2007年06月28日

簡単に作ろう☆親子丼!

家に帰ってきて晩御飯。さあ、今日は何を作ろうか。

米をとぎ忘れていたので、ご飯を作る時間が遅くなってしまいました。しかも、米が炊けるまでネットサーフィンをしていたら、あっという間に時間が過ぎている。ご飯は炊けたが、いまから何かを作ったのではあまりに遅い。

そこで登場しました親子丼。味付けが簡単なので一瞬で作れます。煮込む時間は多少必要ですが、その間は様子を見ながらネットでカタカタ。

さて、肝心の作り方をご紹介します。

1、親子丼と言うくらいなので、鶏肉を適当な大きさに切る。鳥胸肉が一番いいと思います。

2、好みの具材を切ります。自分は玉ねぎと人参が大好きです。白滝とか、ダイエットを志す人はこんにゃくでもOK。

3、めんつゆを使って味をつけます。めんつゆのラベルに「丼もの、水:めんつゆ=○:1」と書いてあるはずです。参考にして、味を調えてください。これだけで十分美味しいです。

4、いい感じに煮立ったらとかした卵を投入。軽く混ぜたら火を止めて、余熱で卵を固めます。ほどよいとろけ具合になると思います。

以上で完成。簡単でしょ?

ご飯にかけて、親子丼を食べていると、思わぬ失敗に気付きました。

・・・あ、暑い。夏場はちょっと不適切でした。
posted by JSKS at 23:48| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(1) | 料理・レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

祝!ど-てい卒業しました!
Excerpt: 西川先生みたいな女の人に37マモナ買ってもらえました! 
Weblog: けいた
Tracked: 2007-06-30 18:54
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。