2007年07月03日

手軽に作る!鶏肉の甘味噌ソース炒め

最近料理が手抜きぎみ。カレーとかスパゲティとか卵かけご飯と・・・。大学が忙しくなってきているので仕方ないといえばそうなのですが。まぁ甘えだよね。だって三十分くらいは時間あるし。

ということで気合を一発。今日は昨日までとは違うぜ!!渾身の一品「鶏の甘味噌ソース炒め」。

作り方は簡単です。ほとんど野菜炒めですから。違うのはソースだけ。

1.肉・野菜を普通の手順で炒める。

2.味噌をお湯で軽く溶かし、砂糖を加える。舐めながら味を確認します。砂糖を少し多めにしたほうがいいです。

3.隠し味でソースを投入。入れすぎるとソースの味しかしないので注意。

4.火を止めたらごま油を加えます。軽く絡めて、はい終了。

簡単な割りに結構おいしいです。でも今回は味見をしなかったら分量間違えた。たぶんまた太りました。あぁぁ。
posted by JSKS at 19:25| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理・レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/46825340

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。