2007年07月07日

お手軽♪揚げ出し豆腐!

今朝は寝坊してしまいました。夜中にトイレに起きたのがいけなかったのか・・・。つまり朝ごはんを作る時間がない。

そこで簡単な揚げ物を作ることにしました。五分で作れる揚げ出し豆腐です。

1.水を切った木綿豆腐にごま油を軽くしみこませる。

2.豆腐に片栗粉をまぶし包む。

3.色がキツネ色に変わるまで揚げる。

4.濃い目のめんつゆにつけてどうぞ☆

揚げ物だけど、さっぱりしているので朝でもOKです。クッキングペーパーで余分な油を取り除けば、コレステロールも完璧!

片栗粉の代わりに小麦粉でもかまいませんが、片栗粉のほうがふっくらして食感が良いです。揚げ物にごま油を使うのは定石ですね。味が引き立ちますよ♪
タグ:料理 レシピ
posted by JSKS at 15:58| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理・レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/47021940

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。